1.备份网站,可以在vcenter中点击该网站,然后生成一个快照。

2.为了保证万无一失,把该网站的数据库手动备份一下。

  (1)先探测一下数据库的密码。
    mysql -u root -p
    输入密码,如果能有mysql回显就是对的。记不得,所以要探测一下。
  (2)看看网站采用的数据库名称,一般是portal。可以到网站的WEB-INF/classes/jdbc.properties文件中查。
  (3)mysqldump -u root -p portal>/root/portal.sql

      上面的命令按回车后输入密码,应该在/root/目录下有portal.sql文件,如果文件大小不为0,说明备份成功。

3.停止网站

   systemctl stop portal.service

4.将WEB-INF下的security文件下载到本机

5.将WEB-INF/classes/下的config.properties、i18n_config_zh_CN.properties、jdbc.properties下载到本机。V5版本可能是app.conf还有i18n_security_zh_CN.properties,都下载下来做参考。

现在应该有如下面两个图的配置文件备份。

6.删除网站上除html、templates、uploadfiles以外的所有目录。最好把这三个目录也下载下来。

7.按照安装的方法把V6.2的文件上传。

8.检查WEB-INF/classes/hibernate.cfg.xml文件中的hbm2ddl.auto是值是否为update。此项很关键。

9.启动网站。检查数据库表或看网站报错信息将数据库中的一些表中数字型中的null值根据相应的情况利用SQL命令赋值。

10.根据错误日志对第9项所有改动的表的数据进行修复,反复启动网站,直至网站无错误输出。