后台登录地址个性化定制方法
2020-06-12 15:45:37

很多时候,我们需要对来访用户隐藏后台登录地址。特别是黑客,不愿意让他们看到或猜到后台的登录地址。

Lerx的默认后台登录地址是/admin/login。6.2.4版后为了修改这个登录地址做了较大变更,以期达到阻挡黑客分析源码通过一定的方法来获得后台登录入口。所以,如果您有上述需求,必须把您的系统版本升级到6.2.4以上。

在6.2.4以后版本中,您只需要修改两个参数,就可以获得这项功能。

在WEB-INF/classes/config.properties配置文件中,修改如下两行:


url.login.admin=/admin/login
admin.path=admin
将上面的键值对中的值中的admin修改为您期望的后台位置,重启就可以达到效果。如:



url.login.admin=/admindfsdfgs/login
admin.path=admindfsdfgs
此时,您就可以利用


http://www.yourhost.com/admindfsdfgs/login 来登录后台。

需要说明的是下面这一行与上面的无关,这一行只是向系统说明了后台的文件夹名称。如果您在WEB-INF/views/jsp中,将admin目录名称修改了,才需要修改这个参数。

folder.admin=admin

-------------------------------------------

关于这个功能的后续问题反馈,我们将密切关注。


发布:lzh