Putty
2020-03-19 17:10:01

PuTTY是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口连接软件。较早的版本仅支持Windows平台,在最近的版本中开始支持各类Unix平台,并打算移植至Mac OS X上。除了官方版本外,有许多第三方的团体或个人将PuTTY移植到其他平台上,像是以Symbian为基础的移动电话。PuTTY为一开放源代码软件,主要由Simon Tatham维护,使用MIT licence授权。随着Linux在服务器端应用的普及,Linux系统管理越来越依赖于远程。在各种远程登录工具中,Putty是出色的工具之一。Putty是一个免费的、Windows x86平台下的Telnet、SSH和rlogin客户端,但是功能丝毫不逊色于商业的Telnet类工具。目前最新的版本为 0.70 latest release

用它来远程管理Linux十分好用,其主要优点如下:


◆ 完全免费;
◆ 在Windows 9x/NT/2000下运行的都非常好;
◆ 全面支持SSH1和SSH2;
◆ 绿色软件,无需安装,下载后在桌面建个快捷方式即可使用;
◆ 体积很小,仅519KB(0.67 版本);
◆ 操作简单,所有的操作都在一个控制面板中实现。

PuTTY包括了:
支持IPv6连接。
可以控制SSH连接时加密协定的种类。
目前有3DES、AES、Blowfish、DES(不建议使用)及RC4。CLI版本的SCP及SFTP Client,分别叫做pscp与psftp。
自带SSH Forwarding的功能,包括X11 Forwarding。
完全模拟xterm、VT102及ECMA-48终端机的能力。
支持公钥认证。


点此下载 0.70

发布:lzh