您当前位置:平安建设
白米镇走访易肇事肇祸精神障碍患者
2019-07-31 15:13:59
白米镇


731日上午,白米镇综治办对辖区内11名易肇事肇祸精神障碍患者及其监护人进行了上门走访服务,详细了解易肇事肇祸精神障碍患者近期的生活情况、精神状况。

走访中,综治办工作人员耐心与患者家属进行交谈,询问精神障碍患者的病因、生活状况以及精神状况,要求监护人要坚持给患者服药防止病情复发,随时关注患者情绪变化,尽量避免患者单独外出。

为切实做到日常监管到位,防止意外情况的发生,白米镇严格落实包保责任,签订《易肇事肇祸等严重精神障碍患者监护人监管责任书》,落实以社区民警、村干部、社区医生、家庭监护人为主的“四包一”监管人员。要求各村每月上报《易肇事肇祸等严重精神障碍患者日常摸排登记表》、《易肇事肇祸等严重精神障碍患者“四包一”日常随访管控工作记录》,实行“一月一上报”制度,对不同危险等级的精神障碍患者,加强日常监管,分级分类落实管控措施,杜绝刑事案件的发生,确保辖区社会治安稳定。