您当前位置:法治宣传防范知识
当心网上特价机票、特价房
2019-08-06 10:14:03
姜堰公安局

今年以来,一些通过网店购买机票、预定酒店的用户遇到了奇怪的事。例如,有人兴致勃勃地赶到机场,却被告知没有买机票;有人千里迢迢飞到国外,却发现并没有订到之前约定好的酒店。这究竟是怎么回事?

今年1月初,龚小姐想和朋友一起去日本游玩,可在旅游平台上没有找到合适的机票。抱着试试看的心情,龚小姐上网搜索,找到了一家自称可以购买特价机票、酒店的网站。经过一番比较之后,龚小姐最终花费4830元购买了两人的往返机票。

之后,龚小姐收到了一条订票成功的确认短信,并于预定出发的日期,和朋友一起到达机场,没想到却被告知,她并没有订票,龚小姐立刻联系店家,才发现卖家已失联。

不仅龚小姐被骗,姚先生也上当了。姚先生通过刘某预定了丹麦的一家酒店,千里迢迢抵达丹麦之后,却被告知根本没有订房记录。

民警介绍,此类案件打的噱头就是特价机票和特价酒店,被害人在店铺下单后,嫌疑人就会在正规网站上先订机票和酒店,等被害人收到短信确认收货之后,嫌疑人再将机票和酒店取消。

警方提示:网络上所谓的特价机票以及特价酒店,要经过再三核实才能进行购买,而不是轻易相信这些网店的骗局。