您当前位置:要闻速递媒体聚焦
泰州致力形成网格化社会治理品牌
2018-10-18 10:07:44
江苏法制报

10月10日,泰州市委市政府召开全市创新网格化社会治理工作现场推进会。泰州市委书记韩立明出席会议并讲话,市委常委、政法委书记孔德平作工作报告,副市长、市公安局局长杜荣良主持会议。

韩立明指出,创新网格化社会治理工作涉及面广、业务性强,是一项关系全市发展大局的基础工程、系统工程、民心工程。“小网格”体现的是“大治理”,全市要精心组织实施《创新社会治理机制三年行动计划》,紧盯“打造成全省平安建设示范区、法治建设先导区、社会治理样板区”这一目标定位,用钉钉子的精神统筹落实好各项重点任务,确保全市创新网格化社会治理工作走在全省前列,着力打造全省乃至全国有影响的网格化社会治理品牌。

韩立明要求,要扭住责任制这个“牛鼻子”。近几年来,中办、国办先后印发了社会治安综合治理、党政主要领导法治建设第一责任人等规定,建立完善了“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系。省以下党和国家机关改革即将开始,市委政法委要超前谋划,开展调查研究,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件;要抓住创新这个“驱动力”。着重抓好体系创新、制度创新、品牌创新,努力打造社会治理的“泰州名片”、形成“泰州样板”,走出一条符合基层实际、适应工作需要、体现泰州特色的市域社会治理创新之路。