您当前位置:平安建设
三水街道推进社会治安重点地区集中整治开展
2019-07-31 16:48:28
开发区 原创


日前,三水街道召开专题布置会,部署推进社会治安重点地区突出问题集中整治专项行动。

根据泰州市政法委对社会治安重点地区及突出治安问题进行挂牌整治的通知通报,三水街道西陆村“该村违法人员混杂,长期存在赌博现象”,要求“严厉打击赌博等违法犯罪活动,营造和谐、文明、健康的社会治安环境”。

为确保整治工作取得实效,三水街道专门成立了由党政主要负责人为双组长的社会治安重点地区及突出问题集中整治领导小组,以及由派出所长牵头的工作专班。街道办以文件形式研究制定了专门工作方案,突出重点,举一反三,将辖区赌博问题作为扫黑除恶专项斗争重点攻坚内容,从严惩处涉赌庄家、赌头、团伙骨干成员、获利者及幕后“保护伞”,努力净化社会环境,营造良好治安秩序。据悉,这次集中整治活动,从7月份开始,到9月底结束,共分动员部署、组织实施、巩固提高三个阶段进行。

街道党工委刘志勇委员要求各村(社区)、场,各相关部门强化思想认识,充分认识社会治安重点地区及突出治安问题,集中打击赌博违法犯罪的重要意义。强化整治合力,对打掉的所有赌博团伙,必须查清为首骨干分子,查清组织者、经营者、获利者,查清有无幕后“保护伞”,努力形成依法惩处的强有力震慑。强化责任督导。街道办将把社会治安重点地区突出问题整治纳入村居社会稳定工作考评体系,不定期开展检查督导。对因工作敷衍塞责、责任落实不到位,导致辖区赌博违法犯罪问题突出的,将严肃追究相关责任人的责任。