您当前位置:平安建设
白米镇开展企业安全生产夜查行动
2019-08-08 11:28:36
白米镇

当前正值夏季高温,企业夜间生产数量增加,安全生产形势严峻,针对夜间企业生产容易麻痹大意,安全生产容易缺位的特点,8月6日夜间,由区应急管理局霍旭东副局长带队,白米镇安监办全体工作人员和安全专家组成的夜查小组采取“四不两直”的方式,先后对江苏日出化工有限公司、江苏百新集团等4家化工及金属冶炼企业进行了突击检查。

夜查组围绕夜间安全作业特点,重点检查企业领导带班值班制度执行情况、生产一线职工值班和装置运行情况、现场作业人员穿戴劳防用品、应急响应处置能力情况进行突击检查,并到厂区作业车间和重点区域实地查看,检查安全隐患排查治理情况。

夜查组要求,企业要认清当前安全生产形势,管理层要落实主体责任,员工要落实岗位责任,坚决杜绝违规操作,做到一级抓一级,人人有责任,人人有压力,事事有确认。对事故隐患要彻底整改到位,对检查出的各类安全生产事故隐患,认真分析产生隐患的原因,严格实施整改闭环管理,不让任何一个隐患整改流于形式,对检查出的问题举一反三,深刻自查自身存在的安全问题,真正把安全生产落实到基层、落实到现场、落实到每个作业环节。