您当前位置:平安建设
桥头镇召开扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作推进会
2019-08-15 17:12:48

8月15日上午,桥头镇召开扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作推进会,会议由党委书记卞红兵同志主持,参会人员为镇扫黑除恶专项领导小组成员、各村支书、勤廉督导员。会议传达了区有关会议精神,研究部署了当前扫黑除恶专项斗争重点工作和建国70周年期间的信访维稳工作。

会议分为四项议程,一是卞红兵同志传达区有关会议精神;二是政法委书记杨红明同志传达区89日信访维稳督导会议精神;三是派出所智青松同志解读《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》;四是卞红兵同志对下一步工作提要求。

关于扫黑除恶专项斗争方面,卞红兵提出三点意见:一是重视程度不降。明确目标任务,抓实工作重点,坚持高站位、深落实、硬措施、强保障,全面升温专项斗争。二是工作责任不松。加强扫黑除恶线索摸排工作,畅通举报途径,鼓舞群众积极举报涉黑涉恶线索,发现问题及时汇总分析,依法严厉打击。三是推进力度不减。进一步强化问题导向,强化斗争精神,强化工作创新,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,推动重点案件的化解。

关于非法金融方面,卞红兵要求,提高精准发现、打击的能力,持续净化金融环境。

关于信访维稳方面,卞红兵同志要求,一是抓分析排查,分析当前形势和目前存在的隐患,全力排查、化解可能引发的信访问题。对重点事、重点人和一些苗头性动态问题,做到了未访先知,接访有备;二是抓重点对象。对区交办案件和重点信访的案件,按照“一个信访案件、一名领导、一抓到底”的要求,继续实行“专人专班”,确保重点人员日见其影、周围其声,牢牢吸附在当地;三是抓矛盾化解。第一时间发现问题,综合运用法律、政策、行政、经济、调解、教育、帮扶等多种方法手段,走多元化解、依法化解之路;四是抓精准打击。对蛮访、缠访、非访的对象要精准打击,依法打击,确保社会稳定。