您当前位置:平安建设
三水街道贯彻落实全区扫黑除恶及非法金融专项治理会议精神
2019-08-16 17:21:36
开发区 原创


8月14,开发区(三水街道)克服搬迁任务繁重等困难,在拆迁现场C段指挥部,利用搬迁洽谈间隙,召开有各村社区支部书记参加的专题会议,办事处主任钱琨传达全区扫黑除恶暨非法金融专项治理部署会精神,落实建国70周年安保维稳工作。

钱琨对做好当前扫黑除恶暨非法金融专项治理及建国70周年大庆安保维稳工作,提出了五个"不放松"工作要求:

1.扫黑除恶基本动作不放松。严格按照上级部署要求,结合搬迁工作,对各种涉黑涉恶势力露头就打;

2.社会矛盾排查化解不放松。村每周、街道半月一次分析研判,重点时段“日排查、零报告”;

3.非法金融高压态势不放松。发挥网格—村(社区)—街道三级网络体系功能,加强线索排查,派出所对非法金融犯罪严厉打击;

4.重点人员属地稳控不放松。搬迁、维稳统筹兼顾,激活原有重点人员包案稳控机制,确保重点人员在视线范围内,不发生赴省进京;

5.安全生产排查整改不发生。日常排查、滚动排查相结合,狠抓隐患问题整改,严防较大安全生产事故发生。