您当前位置:平安建设
白米镇召开贯彻落实全区扫黑除恶暨中华人民共和国成立70周年安保维稳推进会
2019-09-09 14:31:13
白米镇

99日上午,白米镇召开传达贯彻全区扫黑除恶暨中华人民共和国成立70周年安保维稳推进会,部署扫黑除恶及国庆安保维稳相关工作,全体党政负责人、机关中层、村两委成员参加会议。

会上,分管政法负责人陈晓燕传达全区会议讲话精神,要求各村、各部门紧扣安全稳定主线,狠抓关键措施落实,增强做好扫黑除恶和国庆安保维稳工作的责任感,增强危机意识、忧患意识,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,不折不扣履行好工作责任。

镇长纪立最后提出五点要求:一是紧抓问题整改,各部门齐抓共管,落实扫黑除恶问题整改,精准打击“套路贷”的各种表现形式,净化金融环境;二是强化责任担当,加强情报信息、数据资源共享共用,明确责任,密切配合、形成合力;三是细化工作方案,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,细化人员分工,搭建专班,全力以赴做好化解工作;四是加强应急处置,实行24小时专人值班制度,加强沟通配合,做到早发现、早劝返、早处置;五是严格督查检查,对责任不落实、措施不到位引发重大信访事件和不稳定事件的,严格追究当事人的责任。