您当前位置:平安建设
桥头镇组织开展校园及周边环境整治督查活动
2019-09-20 09:11:12

9月19日,桥头镇综治办联合镇安全办、派出所、文卫科、城管中队等部门,对镇3所校园及校园周边环境进行全方位安全督查。

通过督查,所有学校安全工作实现常态化。教学秩序井然,无安全事故。但是在督查过程中发现幼儿园存在煤气存放间有杂物、不通风、食堂下水道地面破损塌方等问题,存在安全隐患,安监办已在现场落实限期整改要求。

督查要求各学校要坚持把学生安全工作摆在重要位置。要加强整治力度,把校园及周边治安综合治理工作实现常态化管理,为孩子们成长营造良好的环境;要加强协作,各有关部门要各司其职,紧密配合,建立长效工作机制,切实整治学校及周边安全隐患,努力营造文明和谐的校园环境。

多部门实地查看了校园内部安全管理制度建设、责任落实、人防物防技防措施等“平安校园”创建情况,检查了校园周边文化环境、交通环境、治安环境、食品卫生环境。