您当前位置:案件传真
姜堰区检察院一案批捕8名涉嫌组织、领导传销活动罪犯罪嫌疑人
2018-08-15 10:34:12
区检察院

日前,周某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌组织、领导传销活动罪,被区检察院依法批准逮捕。

2016年10月以来,犯罪嫌疑人周某、王某和沈某等人管理的传销团伙在姜堰城区及周边租赁民宅,建立多个传销窝点,通过微信、QQ、电话联系等方式,以介绍工作、谈恋爱、见网友等名义诱骗他人加入传销组织。 

周某等人以推销美容化妆品(并无实物)为名,要求新人缴纳一定费用作为“入门费”,成为传销组织业务员。该传销组织实行所谓“业务员、业务代表、业务主任、业务经理、高级经理”由低到高的“五级三晋制”层级,以发展人员作为晋级、计酬和返利依据,引诱参与者继续发展他人参加,层层瓜分入门费。至2018年7月案发时,该传销组织人员已达40多人,收取传销资金80余万余元。 

目前,该案正在进一步侦查中。