您当前位置:法治建设
姜堰区检察院开展“三春晖”主题党日活动
2019-07-03 11:29:49
区检察院

为进一步发挥党员干警在青少年思想道德建设工作中的重要作用,充分履行检察机关社会责任, 7月2日上午,区检察院第四检察部(负责未成年人检察工作)、政治部牵头开展“三春晖”主题党日活动,组织我区未成年帮教对象及其家长来到蒋垛苏维埃纪念馆,与该院“三春晖”青少年法治宣讲团党员干警共同接受革命传统教育。

在蒋垛镇关工委钱鸿江的讲解带领下,大家有序参观了“星火颂”“红缨颂”“烽火颂”“红旗颂”“英烈颂”等展区,详细了解蒋垛苏维埃政权诞生、发展和坚持斗争的光辉历程,在蒋垛这片热土上,先后有300多位烈士为了革命事业献出了宝贵的生命。通过一张张图片,一个个故事,参加活动的青少年与检察官一起重温了这段可歌可泣的革命历史,内心很受感触,表示将倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福,努力改过自新,不辜负检察机关和社会的殷切期望。检察官对他们的感悟表示欣慰,同时希望家长们平时有意识地做好优良传统教育,引导孩子走上正轨,做一个对家庭、对社会有贡献的人。

近年来,区检察院坚持党建引领,不断强化党员干警岗位奉献意识和社会责任意识,立足各项检察职能,积极开展“新时代文明实践志愿服务团”系列活动,“三春晖”工作品牌荣获姜堰区“优秀支部工作法”,未成年人检察工作负责人汤琼被表彰为姜堰区“优秀共产党员”。