您当前位置:法治建设
我区开展政协主席走访“七五”普法活动
2019-07-05 15:59:39

74日上午,区政协组织开展主席走访“七五”普法活动。走访组一行通过实地查看、观看专题片、听取汇报等方式全面了解“七五”普法开展情况。

活动中,政协主席及委员们一行认为我区法治宣传教育工作形式丰富、特色鲜明、机制健全,对在校青少年开展“体验式”情景法治宣传教育的做法给予高度肯定。区政协主席钱娟在座谈会上要求认真总结普法工作的经验做法,认真反思不足和存在的问题。要不断提升普法宣传的能力水平,坚持把领导干部带头学法、模范守法、严格执法作为全社会树立法治意识的关键;要在提高市民法治意识上狠下功夫,持之以恒、永不懈怠地开展法治宣传,让法治宣传入眼、入脑、入心、入行;要强化部门职责,形成工作合力,在社会上下形成普法“大合唱”,增强法治教育实效。 

副区长曹祥表示将积极采纳委员们提出的意见建议,坚持围绕中心,服务大局,开拓创新,推动形成社会广泛参与、资源合理分配、运行开放互动、成果市民共享的社会普法新形态,不断满足人民群众日益增长的法治需求,为全区法治建设作出新的更大贡献。