您当前位置:法治建设
姜堰公证助力励才中学“阳光”招生
2019-07-09 16:24:51

日前,泰州市姜堰公证处为励才实验学校电脑派位招生过程进行了现场监督公证,确保程序公平、公开、公正。

姜堰区励才实验学校为该区“明星”私立学校,今年首次采用“电脑随机派位+面谈”方式招生。2019年,该校七年级招生计划为1550人,其中,电脑派位占比20%。接到申请后,公证员就招募程序与校方工作人员反复沟通,研究制定电脑派位及现场监督方案,并对摇号电脑、摇号系统、摇号箱、号球等逐一检测。摇号当日,公证员现场监督下,工作人员将参与报名的2422名学生名单导入电脑,经抽取组别号、顺序号、尾数号等环节,首批拟录取的310人名单出炉,当场公布。摇号全程录像,本地电视、网络媒体同步直播。

此次公证机构现场监督公证,确保电脑派位过程真实有效、公开透明,增强了摇号结果的权威性,受到校方及学生家长的高度评价。