您当前位置:法治建设
姜堰检察官为“见习村官”作扫黑除恶专项斗争辅导讲座
2019-08-05 09:59:57
区检察院

8月2日上午,区检察院检察委员会专职委员、扫黑除恶专业化办案组负责人余小平在姜堰区委党校,为姜堰区第二批150名“见习村官”作扫黑除恶专项斗争辅导讲座。

近年来,姜堰区委着眼未来发展,加强基层组织建设,在推进实施村干部职业化管理的基础上,于今年上半年启动第二批“见习村官”公开选聘工作,成功招录150名“见习村官”,为我区乡村振兴提供了坚实的人才基础。检察官带来的扫黑除恶专项斗争辅导讲座,正是此次区委党校“见习村官”岗前培训中的重要一课。

讲座中,余小平专委结合多年丰富的办案经验和检察机关开展扫黑除恶专项斗争的具体情况,通过生动翔实的案例,详细解读了扫黑除恶专项斗争的基本概念和工作要求,特别是紧密联系“见习村官”今后的岗位职责,深入浅出地分析了如何结合扫黑除恶专项斗争,切实加强基层组织建设,教育勉励广大“见习村官”牢固树立法治意识和群众观念,扣好基层工作生涯的“第一粒扣子”,始终坚持以人民为中心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,与司法机关形成工作合力,彻底铲除黑恶犯罪滋生土壤,为基层群众撑起清朗天空。