您当前位置:法治建设
区人大常委会对区检察院刑事检察工作满意率100%
2019-08-23 14:15:50
区检察院

8月22日,姜堰区十五届人大常委会召开第二十一次会议,会议听取了区检察院孔维俊检察长所作的关于刑事检察工作情况的报告,经会议审议和表决,区人大常委会对该院刑事检察工作满意率100%。

近年来,区检察院在区委和上级检察机关的正确领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,充分履行刑事检察职能,切实维护社会和谐稳定。在开展刑事检察工作中,该院坚持认真履行批捕起诉职能,依法打击各类刑事犯罪;强化检察监督工作,维护社会公平正义;落实刑事司法政策,不断提高办案质效;注重提升履职能力,打造过硬检察队伍。区检察院被评为2017-2018年度法治泰州公正司法示范单位,办理的一批典型案件获评省、市检察机关精品优秀案件,原侦查监督科、刑事执行检察科被表彰为区“青年文明号”、区十佳基层政法单位,7名干警先后被表彰为全市检察机关先进工作者、区十佳政法干警。

会议在充分肯定成绩的基础上,对区检察院下一步做好刑事检察工作提出了三点意见:一是要进一步创新理念,处理好依法履职与接受监督的关系,促进和规范司法工作开展;二是要进一步加强与公安、法院、司法行政等部门协作,优化完善人大代表参与刑事检察监督机制,提高办案质效;三是要进一步加强自身建设,完善检察机关内部监督机制,分层加强业务培训,完善人才引进、培养使用、评价激励等工作机制,努力建设高素质、专业化检察队伍。

会议还任命丁铌同志为区检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。