您当前位置:法治建设
区司法局举办专题讲座为企业“把脉”合同风险
2019-08-26 16:49:40


日前,区委统战部、区人大法制委员会、区司法局、区新联会、江苏锦泰律师事务所联合举办的“合同风险防范与控制”专题培训正式开班。区人大常委会副主任、法制委员会主任委员钱拥军,区政协副主席、区司法局局长李新荣出席本次活动。

此次讲座主题采取“点单式”定制,以自主勾选形式征集企业法律需求,并根据点单结果邀请律师事务所量身定制主题内容,讲座一经推出,就吸引辖区百逾家企业法务代表、高管踊跃报名。培训现场,姜堰区新联会常务副会长、江苏锦泰律师事务所主任章俊围绕劳动合同、民事合同方面的风险防控,对数十个典型案例进行细致、深入地法律解读,重点阐释了劳动合同变更、经济处罚、“口头合同”“本约与预约”“标的物风险负担”“逾期付款违约责任”等常见问题。随后的“头脑风暴”环节,现场法律专家就企业代表提出的困惑展开激烈讨论。现场座无虚席,学员反响热烈。

近年来,区司法局不断提升法治护航企业发展的精准度和实效性,从法律角度探索帮助企业防范化解风险的方式方法,先后开展“法企同行”“千所帮万企”“法律风险与控制高峰论坛”等活动,广受企业好评,为打造一流营商环境奠定了坚实的法治基础。