您当前位置:法治建设
我区“小小朗读者”让宪法“声”入人心
2019-09-17 15:41:08


“大家好,我是东桥小学凤凰园校区四(6)班的张梓芮,我爱读宪法。我国宪法第四条规定……”近日,我区一档“小小宪法朗读者”线上读法活动广受好评。

此次活动由区司法局、团区委联合开展,号召全区中小学生以“小小宪法朗读者”身份,诵读《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,通过读法律条文、写读法心得、当学法先锋,用童声童韵演绎青春风采,传播法治理念,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。本次活动分招募、朗读、线上宣传、评比表彰四个阶段,优秀作品在“法润三水”“姜堰新青年”微信公众号展出。自九月初启动以来,已吸引近千名“小小宪法朗读者”踊跃报名,推出读宪风采展三期,累计点击阅读量逾3000次。

下一步,区司法局将把“我爱读宪法”活动延伸至机关、企业、社区,号召更多的社会力量参与宪法朗读,让宪法从“文本”走向“现实”,让更多的人从“听众”变成“朗读者”,真正把宪法精神根植到民众心中。