您当前位置:法治建设
春雨课堂 | 向“校园欺凌”“校园贷”说不!
2019-09-21 11:28:52
区检察院

为加强新生入学法治教育,切实提升青少年守法自护能力,9月20日下午,姜堰区检察院会同区地方金融监管局、区教育局在姜堰中等专业学校举行专题法治宣讲,区教育局副局长黄勇、区地方金融监管局副局长蒋晓斌、区检察院检察委员会专职委员余小平等出席活动,该校全体新生现场聆听了讲座。

姜堰中专党委书记、校长李云江对区检察院和相关单位领导的到来表示欢迎,区检察院检察委员会专职委员余小平分别向区教育局副局长黄勇和李云江校长送达了高检院《一号检察建议》,李云江校长现场为余小平专委颁发了该校“法制副校长”聘书。

 

此次校园法治宣讲活动主题鲜明,针对性强,余小平专委结合多年丰富办案经验,对在校学生如何有效“防范校园欺凌”进行了全面解读;区地方金融监管局李智科长给同学们带来了“远离校园贷”生动一课,提醒大家加强自我保护意识,自觉远离“陷阱”诱惑,讲授内容贴近同学生活,具有非常现实的教育意义,受到现场师生的普遍欢迎。

姜堰电视台、网易新闻(泰州站)等媒体对此次活动进行了采访报道。区检察院将结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动与教育行政主管部门、全区各中小学校和相关执法单位加强协作,切实抓好“一号检察建议”跟踪落实,为青少年健康成长全力营造良好氛围。