您当前位置:队伍建设
姜堰区检察院开展迎“八·一”主题党日活动
2019-07-28 17:27:02
区检察院

为纪念中国人民解放军建军92周年和渡江战役胜利70周年,弘扬人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,激励全院干警职工“不忘司法初心、牢记公正使命”,推动姜堰检察工作再上新台阶,7月27日,区检察院组织全体人员来到东部战区南京船运大队和渡江胜利纪念馆,开展迎“八·一”主题党日活动。

在东部战区南京船运大队,大家认真观看了专题片《劲旅驰骋江海间》,船队司令部参谋夏洋同志结合自己十多年的军旅生涯,通过身边一个个真实感人的故事,诠释了这支部队的光荣传统和优良作风,让全体干警职工对人民军队“特别能吃苦,特别能战斗”的意志品质有了更为直观生动的认识与理解。

“赓续红色基因,誓当打赢先锋”,在大队“船艇精神”的感召下,大家备受鼓舞,深受激励。区检察院转业干部、新发展党员和年轻干警职工代表纷纷走上讲台,交流心得体会,分享学习收获。大家一致表示,将发扬优良传统、恪守敬业奉献,以时不我待、只争朝夕的精神,撸袖加油干,全力争先进。

刘诗涵

费翔

缪迪生

朱国权


随后,大家有序登上“毛泽东号”陆军交通艇,这是一艘有着光荣历史传承的舰艇,1956年1月11日,毛泽东主席曾乘坐该艇视察南京;1998年,该艇曾作为南京军区抗洪抢险指挥船赶赴九江抗洪一线。该艇先后接待过40多位国家元首和政府首脑、130个国家和地区的代表团、300多位中外将领,舰艇官兵集体多次受到上级记功表彰。在舰艇上,大家认真驻足参观,聆听讲解,用心感悟先进事迹。随后,全体人员在甲板集中合影,让“发扬革命传统,争当检察先锋”成为姜堰检察人共同的精神追求。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,70年前,人民解放军千帆竞渡,一举突破长江天堑,解放了国民党统治中心南京及周边广大地区,奠定了解放全中国的基础。渡江胜利纪念馆是学习了解我党我军光荣历史、加强党性锻炼的重要基地,是继承革命传统、陶冶道德情操的生动课堂。大家认真参观馆内珍藏的大量实物、图片和文史资料,仿佛回到了当年浴血奋战的峥嵘岁月,在学习了解渡江战役光辉历史的同时,共同感悟“渡江精神”,受到了一次生动的革命传统教育。

区检察院全体人员表示,将把本次学习收获内化于心,外化于行,在“发扬革命传统 争当检察先锋”的生动实践中不忘初心,牢记使命,为姜堰检察事业争先赶超做出积极贡献。