您当前位置:队伍建设
区司法局部署法律服务行业专项警示教育整顿活动
2019-08-27 16:23:26

近日,区司法局、区基层法律工作者协会召开基层法律服务行业专项警示教育整顿活动会议,传达部署省厅《关于在全省法律服务行业开展专项警示教育整顿活动的通知》精神,深入解读《江苏省基层法律服务所年度考核实施办法(试行)》《江苏省基层法律服务所年度考核实施办法(试行)》,并对专项警示教育整顿活动进行动员部署。

会议要求各基层法律服务所和基层法律工作者要充分认识专项警示教育整顿活动的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,围绕增强人民群众对法律服务的满意度、对公平正义的获得感,切实将执业理念不端正、内部管理不规范、自律管理不到位等方面存在的问题查彻底、改到位。为确保整顿成效,专门建立专项警示教育整顿活动笔记制度、问题查摆整改责任制度、巡回督查制度等,以制度倒逼各所切实增强执行力度和自律意识,举一反三抓好问题查摆整改,全力推动全区基层法律服务行业健康发展。