您当前位置:队伍建设
两先一改 | 姜堰区检察院“融合式”党建助推检察工作发展
2019-08-30 17:02:27
区检察院

为更好地迎接“不忘初心 牢记使命”主题教育,推动“四大检察”全面协调充分发展,为姜堰经济社会高质量发展提供坚强法治保障,区检察院在“两先一改”活动中,积极推进“融合式”党建工作机制,助推检察工作发展。

一是强化支部建设,结合内设机构设置改革,及时调整各支部所属党员干警,将支部设置与各业务部门相对应,推行“党小组建在办案组”制度,各支部系统梳理制定学习计划,认真组织开展主题党日活动,达到“检察主业”与“党建主责”两手抓、两手硬的效果。

二是发挥先锋作用,让有一定组织能力的员额检察官担任党小组组长,党员干警承担办案任务“主力军”,带头攻坚克难。开展“寻访身边坚守初心的典型”结对活动,做好优秀老党员先进事迹宣传、老干部与年轻干部结对,以先进人物、先进事迹教育全体党员干警特别是年轻同志坚定信仰,传承红色基因。

三是加强考评整改,围绕“8个方面专项整治”,根据上半年工作完成情况和“月赛季评”情况,抓好突出问题排查整改,修订完善《年度绩效考核实施办法》《支部、党员“月赛季评”实施方案》,持续跟进“即知即改”落实情况,实行党建工作与业务工作“捆绑式”考核,充分彰显党建工作的战斗性和先进性。