您当前位置:队伍建设
区司法局召开全系统警示教育会议
2019-09-02 16:32:40


830日下午,区司法局召开全系统警示教育会议,局党组书记王坚主持,全体工作人员参加会议。

会议邀请区纪委监委第七派驻组孟易霞组长现场授课。孟易霞坚守纪律底线,做忠诚、干净、担当的司法行政人为题,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,并结合各地司法行政系统干部违法违纪案例,教育警示全体工作人员以案为鉴、警钟长鸣。与会人员同时收看了警示教育专题片。

党组书记王坚从提高政治站位,履行主体责任,不断提高党风廉政建设水平等方面提出了要求。他强调,一是要提高政治站位,不断强化对全面从严治党紧迫性、党风廉政建设和反腐败工作复杂性、艰巨性的认识;二是要突出“以案为鉴”,切实从反面案例受到教育和警醒,永葆司法行政队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;三是要坚持标本兼治,扎实抓好当前巡察整改工作,把巡察整改成果转化到推进作风转变、激发工作干劲上,转化到敢于担当、岗位尽责上,转化到不断推进司法行政各项工作创新发展上,用优异的业绩诠释初心和使命,不断巩固全系统风清气正的政治生态。