您当前位置:队伍建设
不忘初心 牢记使命 | 姜堰区检察院各支部 抓好“自选动作”深化主题教育开展
2019-10-08 11:14:06
区检察院

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区检察院充分发挥基层党支部和党员干警主观能动性,在落实好各项规定学习教育任务的基础上,以支部为单位切实抓好“自选动作”,丰富活动内容形式,深化主题教育开展。

创新支部主题党日活动方式,基层党支部分别组织干警走进区博物馆、曲江楼新四军苏北支部等纪念场馆,实地参观革命史料陈列和中华人民共和国成立70周年专题展览,现场开展党史、国史教育,组织党员重温誓词,牢记入党初心。

抓好大走访大落实“新风行动”专题走访,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,各支部分别有针对性地开展走访活动,根据走访村(社区)实际情况,院领导主动牵头落实所在支部“组长项目”;组织新党员上门看望慰问社区老党员、老干部,认真开展“寻访初心、上门送学”活动,在联系服务基层的具体实践中履行党员义务,发挥党员作用。

强化支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在近期办案任务较重的情况下,教育引导党员干警将学习赵亚夫同志先进事迹与具体检察工作相结合。组建党员“突击队”,分管院领导、支部书记带头办理重大疑难复杂案件,积极参加全市检察机关业务竞赛,带动支部党员和部门其他同志履职尽责,攻坚克难,以扎实过硬的成绩,检验主题教育学习成果。