您当前位置:政法文化活动之窗
倡议书 | 保护鸟类资源,守护绿水青山
2018-04-23 08:49:54
区检察院
亲爱的市民朋友们:

在春暖花开的四月,我们迎来了一年一度的“爱鸟周”(420日—26日)。鸟是我们的朋友,是大自然的组成部分,是一种宝贵资源。保护鸟类对维护自然生态平衡,对科研、教育、文化、经济等方面都具有重要意义。今年“爱鸟周”活动的主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”。为有效保护鸟类资源,我们向全区市民发出倡议:

一、遵守野生动物保护法律、法规,主动学习鸟类保护知识,养成爱鸟、护鸟的良好习惯。

二、爱护森林,保护湿地,保护鸟类的栖息环境,为其生息繁衍创造良好的条件。

三、不伤害、不笼养、不捕杀野生鸟类;不经营、不烹食野鸟,树立健康的饮食观念和文明的生活方式。

四、配备防鸟网进行安全保护的种养户,要使用尼龙丝制作的专业防鸟网,以防网具伤鸟事件的发生。

五、发现受伤、受困、迷途的鸟类,及时与林业主管部门或野生动物救护部门取得联系,确保鸟类得到及时救护。

六、发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类等野生动物的不法行为,及时举报,我们将严肃查处,对达到刑事立案标准的,将移送公安机关。

同在蓝天下,人鸟共家园。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,让我们共同联手,为建设鸟语花香的绿色家园,实现人与自然和谐相处而共同努力!

 

姜堰区农业委员会:88859496     

姜堰区公安局:110

姜堰区市场监管局:12315

姜堰区野生动物救护中心:88623586

姜堰区人民检察院:88212000jyjcymxk@163.com,微信公众号

姜堰区农业委员会

姜堰区人民检察院