您当前位置:政法风采
“春风心理工作室”获奖
2018-11-21 11:56:50
区检察院

    日前,区检察院申报的“春风心理工作室”项目经过书面初审和现场答辩,最终荣获第三届泰州市青年公益项目创投大赛二等奖,成为团市委、市文明办等部门今年拟扶持的17个公益项目之一。

  项目简介:

  春风心理工作室

  该项目依托前期区检察院与区残联共建的心理健康教育基地及相关工作经验,进一步整合资源,专门成立“春风心理工作室”,推动“启明星”心理咨询师人才库组建,扩大司法办案环节心理矫治工作覆盖面。除继续对涉案未成年人提供心理矫治外,将受益人群进一步扩大至有心理矫治需要的其他犯罪嫌疑人、被害人及相关案件当事人。心理咨询师出具的书面评估报告,也将作为检察机关作出案件处理决定所考量的因素之一。

  “谁言寸草心,报得三春晖”,今年以来,区检察院深入推进“三春晖”未成年人检察工作品牌建设,检察官愿做那“麦田里的守望者”,致力为青少年营造良好的法治环境。作为“三春晖”系统工程的重要组成部分,在社会各界的关心支持下,“春风心理工作室”项目一定能充分发挥积极效应,为实现检察工作法律效果与社会效果有机统一做出重要贡献。