您当前位置:队伍建设
“三春晖”法治宣讲团荣获区公益暑托班工作先进集体
2019-07-28 17:00:24
区检察院

7月26日下午,在2019年度姜堰区“青少年之家”公益暑托班结业典礼暨汇报演出仪式上,区检察院“三春晖”法治宣讲团被表彰为先进集体。

为深入开展“携手关爱,共护明天”青少年法治宣传教育活动,让广大留守儿童过一个健康、安全、有意义的暑假。区检察院主动与团区委等部门加强协作,依托全区各镇(街道、社区)“青少年之家”公益暑托班开展“三春晖”巡回法治宣传教育活动,受到师生家长和社会的广泛好评。

暑假期间,区检察院“三春晖”法治宣讲团先后邀请城区部分“青少年之家”公益暑托班学员参观姜堰区法治宣传教育中心,走进区检察院聆听“春雨课堂”法治讲座,“零距离”接触检察工作,直观感受检察官为“护航青春,关爱成长”付出的辛勤努力。

为更好地延伸青少年法治宣传工作触角,实现城乡公益暑托班法治教育“全覆盖”。暑假期间,“三春晖”团队全体成员积极行动起来,主动联系各乡镇“青少年之家”开展法治宣讲活动。在近期办案压力较大的情况下,团队成员专门抽出时间,冒着高温酷暑,分别前往对接的各乡镇公益暑托班举办活动。尽管团队成员均来自检察工作一线,实务经验较为丰富,但大家仍然精心“备课”,在讲座中与孩子们用心交流,耐心解答孩子们提出的一个个问题。大家还为孩子们精心准备了小礼品—青少年法治宣传小册子和学习用品,让活动更加丰富多彩,体现实效。

“桃李不言,下自成蹊”,暑假以来,区检察院“三春晖”团队已先后深入全区17个“青少年之家”公益暑托班开展青少年法治宣讲系列活动,覆盖青少年群体近千人次。区检察院将坚持充分发挥检察职能,积极履行社会责任,深入推进“新时代文明实践志愿服务团”系列活动,在履行“亲民检务”的承诺中不忘初心,牢记使命!